Главная / ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новинку — подкладочный ковер Anderep GL LIGHT!

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новинку — подкладочный ковер Anderep GL LIGHT!

В компании изучили обратную связь от клиентов, учли все предложения и замечания. Так в ассортименте подкладочных ковров появилась марка Anderep GL LIGHT — оптимизированная и более доступная версия знакомого всем подкладочного ковра Anderep GL. С новым материалом удобно работать, он мало весит, легко монтируется, ко всему прочему, отличается доступной ценой.

Anderep GL LIGHT производится на основе армированного стеклохолста, который отвечает за прочность материала. Подкладочный ковер выдерживает серьезные деформационные нагрузки. Стеклохолст пропитан модифицированным битумом, благодаря чему он эластичен и сохраняет гибкость даже при отрицательных температурах.
С нижней стороны ковер покрыт мелкозернистой посыпкой, а верхний слой выполнен из цветного нетканого полипропилена SPUNBOND. Такое покрытие очень устойчиво к воздействию ультрафиолета, а потому подкладочный ковер Anderep GL LIGHT может служить временной кровлей до 6 месяцев.

На основании материал фиксируется механическим способом при помощи ершенных кровельных гвоздей с шагом 200-250 мм. Подкладочный ковер рекомендуется монтировать по всей площади крыши, за исключением зон ендов и карнизных свесов. В этих местах рекомендовано применять самоклеящиеся подкладочные ковры.

Все перехлесты соседних полотен необходимо дополнительно промазать битумной приклеивающей мастикой «Фиксер». Ширина продольных нахлестов равна 100 мм, поперечных — 150 мм.
На лицевую сторону подкладочного ковра нанесена разметка. Это сделано для большего удобства в процессе укладки гибкой черепицы. К тому же по разметке можно точно отрезать излишки материала.