Главная / Кровля 2019. «Изумруд»

Кровля 2019. «Изумруд»

Участник конкурса «Кровля 2019» по версии Киянка — Проект «Изумруд» выполнила бригада компании «Саврос» под руководством Ярослава Савченко. Данный объект является отличным примером того, как не самую сложную (с архитектурной точки зрения) кровлю можно сделать красиво, детально проработав каждый узел. Проект находится в Московской области. Слово исполнителям:

«По имеющейся у нас информации, владелица этого дома вела обширные поиски исполнителей через интернет. Наш кровельный рынок так устроен, что несколько раз ее поиски снова приводили в нашу компанию.)) Спустя год после нашего первого контакта и ее последующих метаний мы заключили соглашение.

Площадь кровли составила около 300 м2, но детального проекта кровли не было, что стало уже традиционно в частном домостроении. Все технические решения прорабатывались мастерами нашей компании. Работа была разбита на 2 этапа. Два месяца осенью и 1 месяц весной. В разное время над проектом трудились от 2 до 3 человек.

В качестве материала для исполнения фальцевого покрытия была выбрана оцинкованная сталь шведского концерна SSAB GreenCoat TSP Pural BT. На мой взгляд это лучший материал на нашем рынке в своей ценовой категории с очень качественным и стойким покрытием и отличной формуемостью, которая расширяет технические возможности кровельщика.

Данный материал позволил реализовать все технические решения, которые были задуманы на кровле, и я думаю на долгие годы избавит заказчика от проблем.

Также были применены материалы:

  • В роли подкровельной изоляции — мембрана DELTA®-FOXX PLUS
  • Водосточная система полукруглого сечения от компании AQUASISTEM.
  • Снегозадержание и система безопасности от компании ORIMA.

Этот проект не требовал от нас сверхсложных технических решений. Каких-то затруднений он не вызвал. Скорее у нас было желание при работе с совершенно стандартными узлами применить необычное техническое решение. Из нестандартных решений можно, наверное, упомянуть проработку двух узлов вентиляции локальных участков подкровельного пространства. В одном случае это были трапециевидные воздухозаборники, для поступления воздуха со стороны фронтона в подкровельное пространство треугольного слухового окна. В другом случае мы обеспечили вентиляцию подкровельного пространства вальмового участка кровли с помощью двух аэраторов в форме тетраэдра.

Также была выполнена пара эстетических доработок. По периметру кровли кассетами выполнена каскадная двухярусная отделка ветровой доски. Подшивка карнизных свесов выполнена с помощью объемных кассет, соединенных внутренней рейкой. Для угловых переходов были изготовлены лучевидные панели.

Кроме этого, вручную были изготовлены компенсаторы для водосточных желобов, которые мы установили в районе водораздела.

Заказчица, как и многие наши клиенты, принимала активное участие в процессе. ))

В процессе дальнейшей эксплуатации кровли будет необходим периодический осмотр сопряжений подвесных желобов и их очистка от мусора, веток и павшей листвы. Реже необходима ревизия узлов сопряжения вентиляционных каналов и кровли на предмет герметичности примыкания.

Что касается конкурса, то для нас это неотъемлемая часть жизни профессионального сообщества. Непрерывный процесс обмена опыта. Поддержка коллег. Без подобных мероприятий профессиональное развитие замедляется.»