Главная / Соло для водосточных труб

Соло для водосточных труб

Отводить от своих жилищ дождевую и талую воду начали еще древние греки, используя для этого специальные карнизы. В разные эпохи водостоки сооружали из дерева, обожженной глины, мрамора, свинца, меди… Время расставило все по своим местам: качественная сталь с двусторонним полимерным покрытием оказалась непревзойденным материалом для самых надежных водосточных систем. Она выигрывает по сравнению с пластиком, алюминием, медью и цинком по всем параметрам за счет исключительной прочности, долговечности, простого и быстрого монтажа, а также экологичности и эстетики.

Новые свойства известных вещей

Lindab1«Прежний водосток практически сошел весной вместе со снегом, — жалуется Александр Смирнов из Архангельска. — Трех лет не простоял. А у соседа шведская система Lindab Rainline из стали с полимерным покрытием уже семь лет служит и все как новенькая – даже сезонного ремонта не требует. Сосед говорит, она на 50 лет рассчитана…»

«А кроме того и на солнце не выгорает, и снеговые нагрузки практически любые выдерживает, — выдвигает свои аргументы Максим Белоговцев из Краснодара. — Одно слово – шведское качество! Хочу себе только такую: чтобы поставить и навсегда забыть о проблемах…»

Активное знакомство с качеством продукции Lindab в России началось в последнее десятилетие. До этого о том, чтобы смонтировать водосток за считанные часы, без всякой «подгонки» деталей, заделки швов и стыков с помощью герметиков и клея, большинство домовладельцев и мечтать не смело. А то, что система водоотвода может служить украшением и дополнять архитектурный ансамбль строения, многим даже не приходило в голову. Теперь, когда всемирно известная шведская компания Lindab уже хорошо известна и в нашей стране, представления россиян о том, какими должны быть водосточные системы, кардинально изменилось.

Крупнейшие дилерские сети стройматериалов борются за право работать с Lindab – ведь водостоки Lindab Rainline отлично зарекомендовали себя во всех российских регионах независимо от их климата. Эти системы подходят к любой кровле и фасаду, имеют большое количество цветовых решений и позволяют воплощать в жизнь даже самые прихотливые дизайнерские задумки. А полноценная комплектация, которой так не хватает многим другим производителям, максимально упрощает процесс строительства и эксплуатации: масса умных устройств, к которым компания ежегодно добавляет что-нибудь новенькое, создана специально для того, чтобы облегчить жизнь потребителям.

Эволюция системы покрытий LindabRainline: • 60-е гг. ХХ века – оцинкованная сталь; • 1969 г. — появилось первое пластиковое покрытие Organosol; • 1974 г. – Organosol был заменен на Plastisol как на более предпочтительную систему покрытия; • 2006 г. — High Build Polyester заменяет Plastisol. Преимущества High Build Polyester: соответствие самым жестким экологическим нормам; стабильность цвета; сухая, отталкивающая грязь поверхность; возможность окрашивания без удаления старого покрытия.

На шаг впереди

Lindab2Самое приятное, что стандарты качества Lindab везде одинаковы, в какую бы страну ни поставлялась продукция. И если признанные законодатели моды и стиля Виктория и Дэвид Бэкхем выбрали для своего дома в Таиланде водостоки Lindab Rainline, то можно быть уверенным, что они отлично выдерживают тропические ливни сезона дождей. Ровно так же, как выдерживают морозы и снегопады водостоки Lindab где-нибудь в Скандинавии или на Урале.

Из чего же складывается это знаменитое качество? Прежде всего из качества стали (не стоит думать, что любой другой металлический водосток будет таким же прочным и долговечным!) и ее покрытий. Не случайно над этими характеристиками в Lindab работает целый институт. Вся продукция компании постоянно совершенствуется с учетом последних научных достижений в направлении долговечности, удобства, эстетики и экологии.

Показательный пример: заботясь о здоровье своих потребителей, Lindab не использует в покрытиях применяемый другими производителями материал, который, нагреваясь на солнце, выделяет вредные для здоровья человека и окружающей среды вещества. Теперь все элементы системы Lindab Rainline покрываются двойным слоем полиэстера с добавлением акрила, который придает им дополнительную механическую прочность и делает поверхность матовой.

Быть на шаг впереди – обязательное правило для любого лидера. А Lindab не первый год занимает лидирующие позиции среди производителей Европы. Причем компания идет в большом отрыве от своих конкурентов, что прекрасно иллюстрирует такой пример: небольшой компонент водосточной системы Lindab Rainline – соединитель желоба – был немедленно скопирован четырех производителями в трех разных странах после окончания срока действия патента на эту разработку. Как оказалось, в продукции других компаний нет ничего, что могло бы сравниться с этой деталью по легкости установки и превосходным функциональным свойствам (с таким соединителем отпадает необходимость в использовании силикона, который, как известно, со временем высыхает и не обеспечивает герметичности).

То же самое можно сказать и в отношении других элементов системы Lindab Rainline, которые разработаны и произведены с неменьшей тщательностью – по тем самым внутренним стандартам качества Lindab, к которым не смогла приблизиться ни одна другая система.

Стремление к совершенству

«Мой муж, не имеющий специального образования, изучил инструкцию и сам смонтировал наш водосток, — рассказывает Маргарита Позднякова, владелица подмосковного коттеджа. – Все чисто, аккуратно, никаких обрезков труб, клея или сварки. Собирается как детский «конструктор» — только нужно соединить и защелкнуть. Причем стыкуются детали идеально – точность размеров выверена до долей миллиметра. Понравилось и то, что любой цвет водостока подобрать можно. Я выбрала антично-белый, хотя муж настаивал на серебряном металлике. Большой выбор – это единственная проблема, с которой мы столкнулись!»

В настоящее время водосточные системы Lindab Rainline производятся в 11 цветах. В мае 2009 г. появился совершенно новый оттенок темно- коричневого цвета (номер 387), который был разработан специально для российского рынка.

Расширяя выбор для потребителя, Lindab не забывает работать над повышением качества своей продукции. Так, в прошлом году специалистами компании были максимально улучшены и без того необычайно удобные заглушка для желоба и самоочищающаяся воронка. Регулируемый кронштейн для труб был дополнен новым размером и начал выпускаться во всех цветах, включая медный металлик. Была пущена новая производственная линия по изготовлению крюков с длинным основанием.

Чтобы исключить возможность подделки, продукция шведской компании теперь выпускается с логотипом Lindab. Этот знак на элементах водосточной системы означает то же, что мерседесовская звезда на фронтальной части автомобиля: высочайший класс и безупречное качество.