Главная / В лучах солнца… Рынок светопрозрачных кровельных материалов: проблемы и решения. Часть 2. Стеклопластик, оргстекло, поливинилхлорид

В лучах солнца… Рынок светопрозрачных кровельных материалов: проблемы и решения. Часть 2. Стеклопластик, оргстекло, поливинилхлорид

В первой статье цикла были рассмотрены проблемы и тенденции развития рынка поликарбоната, во второй речь пойдет о стеклопластике, оргстекле и поливинилхлориде.

Стеклопластик

svet1

Стеклопластик – это композитный материал, состоящий из отвержденной полиэфирной смолы, армированной стекловолокном. Смола обеспечивает высокую стойкость к химическим, атмосферным и иным внешним воздействиям, стекловолокно – прочность. Коэффициент линейного расширения этого материала близок к таковому для стекла (11–13×10–6 К–1), что делает его наиболее подходящим материалом для светопроницаемых конструкций. Стеклопластик относительно легкий материал. Плотность обычно от 1300 до 1700 кг/м3. Материал может быть либо естественно прозрачным, либо прозрачным, окрашенным в различные цвета, либо непрозрачным, окрашенным в любой цвет в соответствии с каталогом цветов RAL. Основная форма поставки профилированного стеклопластика – листы. Плоские листы, как правило, поставляются в виде рулонов. Листовой профилированный стеклопластик может быть выполнен в виде любого необходимого профиля, точно соответствующего по форме необходимому металлическому профилю. При этом прочность стеклопластикового аналога будет либо аналогична, либо, что чаще, выше его металлического аналога, а масса в несколько раз меньше. Это позволяет использовать этот материал для организации световых вставок как в кровельных, так и в стеновых покрытиях. Профилированный стеклопластик обычно применяется для покрытия: световых вставок в кровли, козырьков, навесов, градирен…Некоторые производители выпускают и профилированныелисты, поставляемые в виде рулонов. Такой материал, как правило, достаточно тонкий (менее 1 мм), имеет малую высоту профилирования (18 мм и менее) и синусоидального профиля. Для нашего климата такой материал возможно применять только в дачномстроительстве. Для покрытия ограждающих конструкций ответственных производственных, жилых и иных объектов такой материал не предназначен. На российском рынке присутствует рулонный итальянский стеклопластик «Элипласт», а также листовой профилированный отечественный материал – «Фибровер», «Фибротон», «Фибролайт» производства компании «Этэрус».

 Игорь Храмцов, генеральный директор ООО Торговый дом «ЭТЭРУС»  

– Расскажите, пожалуйста, о динамике спроса на полиэфирные смолы. Какая доля сырья тратится на производство кровельных материалов? Меняется ли она со временем?

У нашей группы компаний в Перми расположены два производства ненасыщенных полиэфирных смол суммарной мощностью 13,5 тыс. т (10+3,5) в год. До 2009 г. реальная загрузка мощностей по производству полиэфирных смол составляла 4+2,8 тыс. т в год. Производство стеклопластиковых профилированных панелей потребляло в среднем 300–360 т в год – примерно 5%. Вся остальная смола в основной массе поставлялась производителям стеклопластиковых труб, преимущественно располагающихсяв Казахстане (80%). Прочим потребителям (ручное формование, RTM, специальные изделия для укрепления сводов шахт, искусственный камень, наливные полы) поставлялись 15% выпускаемых смол. На настоящий момент, по причине отсутствия системной номинальной загрузки производственных мощностей, одно производство полиэфирных смол простаивает уже более года. Второе загружено полностью. Сейчас мы практически не поставляем свое сырье производителям стеклопластиковых труб, так как большинство их либо прозаически простаивает, либо приобретает смолы в Европе или Китае. Кстати, интересный момент – заграничные производители полиэфирных смол основные компоненты для их производства покупают в России, у тех же поставщиков что и мы, только значительно дешевле, чем их продают внутри страны….

– Увеличился ли выпуск ваших кровельных материалов за последний год? А спрос?

Выпуск изделий увеличился до уровня 2008 г. (по потреблению смолы), но исключительно за счет диверсификации производства – производства кровельных панелей и специальных изделий для автопроизводителей (автобусов). А вот спрос катастрофически упал, особенно розничный. Системно потребляет светопрозрачные панели только одно предприятие – RUUKKIRUS. В период летних ремонтов поступают заказы на различные варианты несветопрозрачного материала для покрытия поверхности градирен.

 – А каково соотношение прозрачные/ непрозрачные листы для строительства? Постоянно ли оно?

Если брать период с начала производства стеклопластиковых изделий в 2005 г. по настоящее время, то соотношение изменилось кардинально. Первые три года «Фибровер» (несветопрозрачный колерованный), «Фибротон» (светопрозрачный колерованный) и «Фибролайт» (светопрозрачный бесцветный) были востребованы примерно одинаково. На настоящий момент 90% кровельных изделий идет в исполнении «Фибровер», остальное – «Фибролайт». Большую роль в снижении системного спроса и применения полимерных материалов, в том числе и для светопрозрачных вставок и кровель, стало играть усиление и ужесточение требований по огне- и пожаробезопасности. В итоге, даже грамотные специалисты, умеющие находить красивые и безопасные технологические решения при работе с полимерными материалами, стараются избегать их применения во избежание проблем при согласовании проекта с пожарными. Большинство полимерных материалов не могут иметь класс горючести выше Г4, однако это не значит, что их использовать в строительстве категорически нельзя. В конце концов – дерево тоже горюче! Если материал имеет «эффект капельности» во время нагревания и горения, то, независимо от других показателей по воспламеняемости и дымообразованию, ему не может быть присвоен никакой другой класс горючести, кроме Г4. У стеклопластика, ПВХ, поликарбоната температура тепловой деформации составляет 115–150°С, и толщина материала на этот показатель не влияет. Все материалы имеют ярко выраженный, после перехода точки тепловой деформации, эффект капельности – либо с горением, либо без горения состава в капле. Тем не менее конструкторы имеют проверенные экономичные и надежные методики и технологии по созданию и монтажу светопрозрачных кровель и/или светопрозрачных вставок в кровли с применением полимерных материалов класса Г4, обеспечивая соблюдение всех требований по пожаробезопасности.

svet3Юсси Туйску, генеральный директор Ruukki в России 

Стеклопластиковые профилированные панели практически не требуют адаптации к технологии монтажа. Они монтируются с помощью тех же инструментов и крепежных элементов, что и стальной профлист RUUKKI. Профиль из стеклопластика мы используем в основном в большепролетных серийных зданиях «Спайдер-В» и «Кондор». Светопрозрачные секции в кровле помогают освещать большие пространства зданий, следовательно, экономят траты заказчика на электроэнергию. Возможны и другие специальные применения этих панелей. В сочетании с металлическими конструкциями RUUKKI они создают и расширяют возможности для новых энергоэффективных технических решений. Например, для охлаждения пространства в оранжереях и теплицах и защиты их от солнца можно создавать кровли с проходящими потоками воды (вода хорошо поглощает инфракрасные лучи). Пропускание через кровлю теплого воздуха способствует снеготаянию. Также возможно создание систем рекуперации в плоскости кровли.

Марсель Дери, менеджер по международному сбыту компании Saint– Gobaine

svet4

Другой интересный материал на основе стекловолокна – знаменитое перекрытие Sheerfill. Его прототип был разработан НАСА еще в 60-е годы XX в. и применялся в качестве огнеупорного состава, способного выдерживать предельные температуры и повышенную механическую нагрузку. В 70-е годы компания SGPPL преобразовала разработку НАСА в более прочный материал, обеспечивающий отличную гибкость, прочность и долговечность архитектурно- строительных решений. С тех пор Sheerfill использовался при создании множестваобъектов по всему миру, большинство из которых превратились в своего рода визитные карточки городов и целых стран. Одной из отличительных особенностей Sheerfill является его способность рассеивать дневной свет. Данный материал не прозрачен, но обладает достаточной светопроницаемостью (от 9 до 15%), что зачастую даже более желательно. Например, в тех случаях, когда есть необходимость рассеять прямые солнечные лучи и сохранить естественный уровень освещения. Это особенно актуально для торговых центров. Исследования доказали, что мягкий дневной свет создает оптимальную атмосферу для отдыха и совершения покупок. Кроме того, идеальный уровень светопроницаемости подразумевает энергетический баланс между способностью материала пропускать свет и умением задерживать тепловые лучи. Именно это выигрышное соотношение свойств принесло покрытию Sheerfill заслуженную Звезду в сфере энергетики (Сool Roof Rating Council).

Оргстекло

Органическое стекло – синтетический полиметилметакрилат (ПММА), термпластичный прозрачный пластик. Помимо плоских листов и блоков из оргстекла производят широкий ассортимент других строительных полуфабрикатов. Это пустотелые акриловые панели (аналогичные сотовому поликарбонату), гофрированные листы, а также профили различного сечения, стержни и трубы. Наиболее востребованы для строительных применений, конечно же, листы. Они могут быть окрашены в массе, причем цветовая гамма выпускаемых сегодня листов практически неограничена. Одна из сторон акрилового листа может быть рифленой («колотый лед», мелкое и крупное рифление, «призматическое», «пинспот», «капля» и др.) или иметь антибликовую обработку. Акриловое стекло лучше других прозрачных материалов поглощает шум, капли дождя не будут назойливо барабанить по крыше. Но самое удивительное его свойство – способность пропускать ультрафиолетовую часть солнечного спектра; в помещениях с кровлей из оргстекла можно загорать!Очень ценно это качество и для организации зимних садов и оранжерей. Часто акриловые листы имеют дополнительное покрытие со специальными свойствами. Например, покрытие NO-DROP (Plexiglas) препятствует образованию потеков дождевой воды и оставляет поверхность листа идеально чистой. Сотовые и гофрированные листы Plexiglas с покрытием HEATSTOP (Plexiglas) способны создать внутри помещения комфортную температуру в любое время года. При этом светопропускающие свойства материала остаются неизменными. Первым в мире начал выпуск акрилового стекла под торговой маркой Plexiglas концерн Evonik Röhm GmbH – это было более 80 лет назад. Появление органического стекла в период между двумя мировыми войнами было обусловлено бурным развитием авиации и выпуском машин с закрытой кабиной пилота (экипажа). Именно для остекления кабины и был первоначально предназначен этот материал. Для авиации того времени органическое стекло обладало удачным сочетанием свойств: оптической прозрачностью, безосколочностью, водостойкостью, нечувствительностью к действию авиационного бензина и масел.В России в настоящее время концерн  Evonik Industries представляет ООО «Дестек». Значительную долю его ассортимента занимают листовые материалы, используемые в строительстве. Это, в первую очередь, четыре разновидности Plexiglas XT (бесцветный и три вида белых с разной степенью светопропускания), производимые на заводе в Подольске, а также продукция других заводов Evonik Industries. Производимые марки оргстекла (см. таблицу) по основным эксплуатационным характеристикам мало отличаются друг от друга. В то же время разные фирмы- производители используют для получения листового оргстекла различные оборудование, технологию, упаковку, сырье, добавки,  замутнители, красители и, соответственно, имеются небольшие различия между конечными материалами.  По способу изготовления изделия  из оргстекла делят на две группы: экстру зионное оргстекло, которое производители маркируют индексом XT, и литое (блочное) оргстекло c индексом GS. Физико-механические свойства GS и XT практически одинаковы, но различия все же есть – перегретое литьевое оргстекло, в отличие  от экструзионного, не растрескивается  и не разрывается при деформации, поэтому  оно более пригодно для изготовления из делий сложной формы. В остальных случаях  применения оргстекла способ его изготовления значения не имеет.

Поливинилхлорид (ПВХ)

Профилированные листы из ПВХ  с сечением «трапеция» или «волна» имеют  современный дизайн, матовую поверхность  и предназначены для изготовления легких  крыш, навесов, дачных построек, гаражей.  Этот материал в течение 5 лет не снижает  стойкости к атмосферным воздействиям  и не изменяет цвет, устойчив к действию  химических веществ, обрабатывается обыч ными инструментами. Он дешев, но хрупок  и имеет ограниченное применение. Его во допоглощение – менее 10%, а коэффициент линейного расширения составляет 8×10-5 K-1. Для монтажа профилированных  светопрозрачных материалов  используются дистанционные  подкладки под волну. Ввиду  того, что пластик нужно крепить  наверху волны, эти подкладки  являются необходимыми элементами правильного  монтажа. Фиксировать пластик в нижней части волны  не рекомендуется. При монтаже  не стоит также забывать о том,  что от края листа до монтажного  отверстия должно быть минимум  40 мм. Диаметр отверстий должен  быть больше диаметра самореза  на 5 мм, для компенсации теплового расширения листов. Экологичность и энергоэффектив ность – как главные «тренды» текущего десятилетия – способны вынести светопрозрачные кровельные материалы на пик попу лярности. Значительное сокращение расхо дов на искусственное освещение позволяет  тратить деньги на то, что действительно  необходимо, а вид на голубое небо обеспе чивает душевное равновесие даже посреди  мегаполиса. Другое дело, что между модой  и реальными возможностями потребителей пока пролегает широкая пропасть.

Полина БАРБАШОВА