Главная / Станция Томмот — современная ураса

Станция Томмот — современная ураса

tommot1Продолжая рассказ о необычных объектах, смонтированных в суровых условиях Крайнего Севера, предлагаем вниманию читателей небольшой рассказ Андрея Солнцева, генерального директора Dr.Schiefer, о здании железнодорожной станции в Якутии.

Образ древнего якутского жилища – «Ураса*» – реализован на узловой станции Томмот**, при въезде на территорию Республики Саха (Якутия). Проект признан одним из самых лучших архитектурных произведений 2004 г. в номинации «Общественные комплексы, здания и сооружения».

Автор проекта – архитектор Иван Лукин. В ходе реализации им были применены оригинальные архитектурные и строительные решения. Так, с вестибюля можно попасть в двухсветный пассажирский зал с выходом на вокзальную площадь. Слева от вестибюля спроектировано кассовое фойе, далее по коридору – камера хранения, справа – помещения для пассажиров с детьми. Всего вокзал состоит из трех ураса, вырастающих над двухэтажным корпусом.

По левому краю двухсветного пассажирского зала поднимается главная лестница на второй этаж, где расположено фойе с выходами в зал буфета и зал универсального назначения. На первом и втором этажах вокзала расположились служебные, подсобные и обслуживающие помещения. Общая площадь вокзала — 759 м2.

В 2004 г., когда началось строительство железнодорожной станции Томмот, перед застройщиками встал вопрос: «Какой материал использовать для покрытия трех куполов вокзала, имитирующих ураса?». К искомому покрытию предъявлялись следующие требования:

• Покрытие должно служить и кровлей и фасадом одновременно.
• Выдерживать крайне низкие температуры (-60°С — отнюдь не рекорд для данной местности).
• Позволять осуществлять простой и быстрый монтаж в условиях короткого строительного сезона в Якутии.
• Внешний вид должен имитировать форму и узоры ураса.

tommot2Для реализации проекта были выбраны металлические ромбы TwinTile (Бельгия). Плитки размером 400х400 мм были поставлены в двух цветах для создания узора. Общий объем покрытия составил чуть более 1000 м2. Благодаря тому, что плитки TwinTile легко монтируются за счет системы фальцев, монтаж всей системы на подготовленную поверхность занял считанные дни. Процесс монтажа также ускорило применение единого формата ромбов, тогда как для сходящихся к единой вершине куполов обычно используют разноформатные изделия. Это стало возможным благодаря выделенным хребтам, которые имитируют жерди ураса.

Климатическая стойкость материала обеспечена его компонентами. Ромб представляет собой стальной лист, с двух сторон защищенный алюмоцинком и окрашенный порошковой краской фирмы DuPont толщиной 120 мк. Материал имеет широкий диапазон температурного использования, что подтверждено уже шестью годами работы станции Томмот.

* Ураса относится к наиболее архаичному типу летнего якутского жилища, практически исчезнувшего во второй половине XIX в. Ураса была довольно большим сооружением. Диаметр ее в среднем достигал 10 м, высота — 11-12 м. Конструктивное устройство было несложно: длинные, наклонно поставленные жерди опирались на круглый остов — обруч. Столбы внутри урасы и лежащий на них обруч украшались резным орнаментом, нанесенным якутским ножом. Ураса покрывалась берестой. Изнутри их окрашивали в красновато-коричневый цвет отваром ольховойкоры. Дверь делалась в виде берестяного занавеса, вышитого различными узорами, его орнаментировали и украшали бисером.

** Томмот — город в Алданском районе, порт на реке Алдан, конечный пункт АЯМ (Амуро-Якутской железнодорожной магистрали). АЯМ связывает Транссибирскую магистраль и Байкало-Амурскую магистраль с Республикой Саха. Название «Томмот» в переводе с якутского значит «незамерзающий». По берегам Алдана имеется несколько источников, которые бьют и в 50-градусный мороз.