Главная / Битумная бесшовная гидроизоляция

Битумная бесшовная гидроизоляция

054-058-Bitum1Использование гидроизоляционных материалов на основе битумно-латексных смесей – перспективный тренд в гражданском и промышленном строительстве. Битумно- полимерные мастики и «жидкая резина», наносимые «холодным» методом – с помощью валика, кисти или специального распылительного оборудования, образуют надежное, прочное и эластичное покрытие. При его монтаже нет необходимости в использовании открытого пламени, а также в дополнительной герметизации швов.

О достоинствах бесшовной битумной гидроизоляции мы уже рассказывали на страницах нашего журнала. Удивительно эластичная – коэффициент предельного удлинения больше 1000 %! – и при этом прочное гидроизоляционное покрытие устойчиво к воздействию УФ-излучения, высоких и низких температур. Отсутствие швов, которое достигается благодаря отработанной технологии нанесения, повышает надежность и долговечность покрытия. В отвердевшем состоянии мастичное покрытие не становится хрупким и ломким; с возрастом оно становится жестче, но сохраняет эластичность и поэтому не крошится и не шелушится. Уже есть успешный практический опыт применения бесшовной гидроизоляции, например, в Якутии, где зимой морозы доходят до –60°С.

Ремонт битумной кровли с применением мастики «Гипердесмо®» ПБ-2К, г.Тюмень

Ремонт битумной кровли с применением мастики «Гипердесмо®» ПБ-2К, г.Тюмень

Однако этот материал, неуязвимый после окончательного затвердевания, требует внимательного к себе отношения во время транспортировки, хранения и нанесения – все эти процессы возможны лишь при температуре не менее 5°С. Невелика у него также и температура изгиба на брусе – до –20°С (этот показатель зависит от марки материала и производителя, от качества битума и полимерных добавок). Кроме того, качество бесшовной битумной гидроизоляции практически невозможно оценить визуально, т.е. качество мастичного покрытия можно будет проверить лишь после его монтажа и зависеть оно будет от множества различных факторов. При нанесении гидроизоляции образуется в буквальном смысле эксклюзивное покрытие, в то время как качество рулонной изоляции, изготовленной в заводских условиях, более- менее стандартизовано и не меняется «от рулона к рулону».

Терминология 

Мастиками принято называть битумные и битумно-полимерные смеси на основе органических растворителей, а «жидкими резинами» – аналогичные по составу эмульсии на водной основе. Мастики появились первыми, и в настоящее время  количество их наименований значительно превышает ассортимент «жидких резин», однако, за счет растущей популярности материалов на водной основе, доли рынка они занимают практически одинаковые. «Жидкие резины» не содержат летучих органических веществ и растворителей, не токсичны, практически не имеют запаха и безвредны для здоровья людей.

Один или два? 

054-058-Bitum3Мастики могут быть как одно-, так и двухкомпонентными, а «жидкие резины» всегда имеют в своем составе два компонента – эмульсию и катализатор отверждения – раствор соли (чаще всего хлорида кальция). Однокомпонентные составы преимущественно предназначены для ручного нанесения. Оно оправдано, если речь идет о гидроизоляции кровли небольшой площади, например частного дома. Если заказчик не ограничен во времени и хочет сэкономить на аренде оборудования – этот вариант идеален. Большинство однокомпонентных составов также может наноситься и автоматически, с помощью специального оборудования.

Применение автоматического способа нанесения целесообразно при необходимости быстрого выполнения кровельного покрытия большой площади. Что касается двухкомпонентных составов «жидких резин», то такое покрытие невозможно получить ручным методом. Промышленная технология формирования мембраны предполагает перемешивание компонентов из двух потоков в воздухе и лишь затем нанесение их на поверхность. Компоненты сильно различаются по вязкости и плотности; более того, смешиваются они в соотношении 10:1 (битумная эмульсия – раствор катализатора). Чтобы оценить сложность задачи, можно представить себе, что нам необходимо менее чем за 5 с тщательно смешать до однородного состояния 1 л машинного масла и 0,1 л воды. Естественно, обеспечить настолько качественное смешение можно, лишь используя специальное оборудование.

Виды распылительного оборудования

Гидроизоляция кровли с применением мастики «Гипердесмо®» ПБ-2К. Центральная медицинская библиотека, г. Москва

Гидроизоляция кровли с применением мастики «Гипердесмо®» ПБ-2К. Центральная медицинская
библиотека, г. Москва

Оборудование для распыления «жидких резин» и битумно-полимерных мастик может быть пневматическим либо безвоздушным. Безвоздушный метод – более прогрессивный. Он способствует значительному снижению потерь материала в результате туманообразования – образования мельчайших капелек, которые не осаждаются на обрабатываемой поверхности, а остаются в воздухе. Кроме того, этот метод позволяет использовать составы с меньшим содержанием растворителей (в случае мастик). Это повышает производительность труда за счет увеличения скорости нанесения покрытий и их толщины, а также снижает потенциальные риски для здоровья рабочих. Вдобавок, для безвоздушного распыления требуется всего лишь пара насосов низкого давления и не нужны распылительные насадки сложной конструкции – это значительно снижает стоимость оборудования.

Главные «игроки рынка» 

054-058-Bitum5Основными поставщиками «жидкой резины» в Россию являются Канада (Cantex Coatings, LiquidRubber), Италия (Vodipren) и Израиль (Bitum, Pazkar). Есть и отечественные производители, например компания «Инновационные технологии». Материалы другой российской компании, «Технопрок», с 2011 г. производятся на базе израильских заводов Pazkar. Известный производитель мастик («Гипердесмо®») на основе органических растворителей – греческая компания Alchimica, ее официальным представителем в России является корпорация «ТемпСтройСистема».

По поводу перспектив развития российских производств существует два диаметрально противоположных мнения.

«Компания, обладающая собственным производством на территории РФ, имеет ряд неоспоримых преимуществ, – рассказывает генеральный директор «БИТУМ РусСтрой» Карен Казарян. – Во- первых, конечно, продукт, производимый вблизи от конечного пункта реализации, всегда дешевле, чем ввозимый издалека. Во-вторых, его поставки предсказуемы, а короткие перевозки позволяют постоянно контролировать качество материала. В случае длительной транспортировки практически невозможно отследить, в каких условиях хранится, доставляется, перегружается, разгружается продукт. Для битумных гидроизоляционных материалов, крайне требовательных к температуре хранения и транспортировки, это очень важно!»

По словам генерального директора «Технопрок» Алексея Усанова, «рецептура битумно-латексных гидроизоляционных смесей не так уж сложна, однако получить высококачественный продукт непросто. Решающую роль в этом процессе играет качество исходного сырья. И здесь стоит заметить, что в России – нефтедобывающей стране! – не производят битум, пригодный для производства гидроизоляционных смесей! Наши нефтеперерабатывающие заводы нацелены, главным образом, на производство бензина. Битум остается на самом дне ректификационных колонн, как побочный продукт, и его качеству должного внимания не уделяется.

За рубежом ситуация другая, там битум – полноценный самостоятельный продукт! Поэтому с 2011 г. гидроизоляционные материалы «Технопрок» производятся не в России, а в Израиле, на заводах Pazcar. В качестве сырья используется венесуэльская нефть, содержащая минимальное количество примесей, и высококачественная полимерная эмульсия производства Bayer или BASF. В теплом климате Израиля производство кровельных материалов возможно круглый год, а используя для перевозок «теплые» виды транспорта, мы полностью исключаем возможность порчи материала при транспортировке. Кстати, и хранение материалов при этом не составляет проблемы – при такой организации работы мы не должны девять месяцев в году отапливать склад с готовой продукцией».

Область применения битумных материалов и их особенности 

054-058-Bitum6Битумно-полимерные мастики и «жидкая резина» нашли широкое применение во многом вследствие своей совместимости с большинством традиционных строительных материалов. С их помощью можно отремонтировать кровлю, не удаляя полностью старые слои гидроизоляции. Благодаря высокой эластичности и возможности наносить продукт на поверхность любой геометрической формы данные материалы очень удобно использовать при выполнении парапетов, примыканий и других сложных геометрических поверхностей, где возникают сложности при работе с рулонными битумными и полимерными материалами. Существенный недостаток «жидкой резины» по отношению к битумно-полимерным мастикам – их слабая стойкость к воздействию ультрафиолета и меньшая морозостойкость. При выполнении кровельного гидроизоляционного покрытия из «жидкой резины» для дополнительной защиты от УФ-излучения рекомендуется окрасить готовую мембрану любой светоотражающей краской, совместимой с основным материалом. Это предотвратит перегрев кровли в солнечные дни и повысит долговечность покрытия. Однако, ввиду быстрого старения краски, такую процедуру придется выполнять не реже одного раза в год.

Устройство (монтаж) бесшовного мастичного покрытия

Основанием для битумной бесшовной гидроизоляции могут служить:
• металлические (фальцевые) кровли и кровли из профнастила, а также кровли из сэндвич-панелей;
• «старые» гидроизоляционные покрытия из рулонных битумных или битумно-полимерных материалов с мелкозернистой посыпкой;
• монолитные и сборные железобетонные плиты, швы между которыми заделаны цементно-песчаным раствором марки не ниже М150;
• поверхность теплоизоляционного слоя, выполненного из жестких плит с закрытыми порами (например, экструдированный пенополистирол или пеностекло);

• предварительно оштукатуренные поверхности из кирпича, пеноблоков и других штучных конструкционных материалов;
• поверхности труб и металлических конструкций.

Как показывает практический опыт, большинство битумных и битумно- полимерных материалов для бесшовных покрытий, включая «жидкую резину», не могут применяться для ремонта кровель из полимерных ЭПДМ-мембран ввиду отсутствия достаточной адгезии материалов, однако существует ряд полимерных составов, имеющих хорошую адгезию к синтетическому каучуку и, соответственно, пригодных для санации таких кровель. Например, такие полимерные мастики производит греческая компания Alchimica.

Каландрированный термоскрепленный геотекстиль изготавливается из волокон, зафиксированных между собой с помощью высокой температуры и дополнительно уложенных вдоль полотна за счет прокатки между горячими каландерами. В результате такое полотно легко окрашивается мастиками даже при ручном нанесении.

 Следует также отметить, что любые материалы на основе битума не могут быть применены для ремонта кровель с покрытием из мембран на основе пластифицированного ПВХ ввиду их химической несовместимости. В случае необходимости санации таких кровель первый слой мастичной гидроизоляции, наносимой на ПВХ- или ЭПДМ-мембрану, должен быть выполнен из полимерного материала (например, на основе полиуретана), а последующие слои могут быть на основе битума.

В местах примыкания к стенам, парапетам, вентиляционным шахтам и другим кровельным конструкциям должны быть выполнены наклонные бортики (галтели) под углом 45° из цементно-песчаного раствора или асфальтобетона высотой 100 мм.

Вертикальные поверхности выступающих строительных конструкций и парапетов, выполненных из кирпича, пеноблоков и других штучных материалов, должны быть оштукатурены цементно- песчаным раствором М150 на высоту заведения края кровельного покрытия, но не менее чем на 500 мм.

Для герметизации щелей и зазоров в местах примыкания выступающих конструкций к основанию кровли используются полиуретановые герметики.

Если кровельный «пирог» содержит утеплитель, необходимо предусмотреть установку аэраторов, которые обеспечат эффективную вентиляцию утеплителя и постепенное удаление скопившейся влаги, в том числе и той, которая может вновь накапливаться в утеплителе при нарушенной пароизоляции.

Плотность установки аэраторов на кровле зависит от многих факторов: конструкции кровли и «пирога», вида и состояния утеплителя, количества скопившейся влаги, что затрудняет поиск оптимального решения. Однако практика показывает, что в большинстве случаев достаточно установить один аэратор на 100 м2 поверхности. В проблемных местах возможна установка аэраторов уже после нанесения гидроизоляции.

Александр Бессонов, ведущий специалист направления «Мастичная гидроизоляция» корпорации «ТемпСтройСистема»

«Жидкие резины» часто называют материалом «мгновенного отверждения», однако это не совсем верно. Формирование конечного покрытия занимает некоторое время, в течение которого из твердеющего слоя постепенно уходит вода. Если толщина слоя значительно превысит рекомендуемую производителем, то есть риск, что вода не сможет покинуть материал, и это значительно ухудшит свойства покрытия. Оптимальная толщина зависит от конкретных условий, но чаще всего она составляет не менее 2 мм. Существуют особые технологические приемы, «ноу-хау», позволяющие ускорить процесс выделения воды, которые применяются при создании материалов экстра-класса, в основном импортных. Первые «жидкие резины» были созданы для гидроизоляции подземных сооружений. Следует избегать их использования для кровельных работ. Такие мембраны могут быть уязвимы для ультрафиолета, кроме того, они становятся хрупкими на морозе».

Армирование 

Включение в структуру гидроизолирующего слоя армирующего материала позволяет упростить процесс подготовки основания под покрытие и существенно повышает его прочностные характеристики. В зонах примыкания и сопряжения с основными гидроизоляционными покрытиями на горизонте кровли применение армирующего материала является обязательным. На вертикальных поверхностях армирование рекомендуется применять только на плохо подготовленных основаниях с большим количеством дефектов поверхности (раковины, сколы, трещины). Для армирования мастичного гидроизоляционного покрытия применяют специальный каландрированный геотекстиль. Он имеет сильно приглаженный ворс и легко окрашивается полимерными мастиками. При устройстве покрытия полотна геотекстиля могут укладываться как встык, так и с нахлестом в 50–100 мм. Допустимый зазор между краями армирующего материала при укладке встык составляет 5 мм. Геотекстиль раскатывается по свеженанесенному первому слою мастики, прикатывается валиками до полной пропитки и закрывается вторым слоем мастики. Необходимо отметить, что в данных системах, несмотря на применение рулонного армирующего материала, основное гидроизоляционное покрытие, создаваемое за счет второго слоя мастики, является бесшовным! В случае применения механического способа нанесения процесс образования покрытия может выполняться как послойно (мастика – геотекстиль – мастика), так и за один проход. В таком случае мастика под большим давлением наносится одним слоем на уложенные полотна геотекстиля, пропитывая их.

Ремонт мастичных кровель (на примере Hyperdesmo-PB-2K, производство Alchimica) 

В случае локальных механических повреждений мастичного покрытия ремонт выполняется путем наложения заплатки из геотекстиля. Перед началом работ поверхность вокруг поврежденного места следует очистить от загрязнений и обеспылить. При отслоении покрытия от основания его следует обрезать по краю до мест прочного сцепления с основанием. Непосредственно перед нанесением поверхность следует обезжирить растворителем. Выкройка из геотекстиля, используемая для ремонтных работ, должна перекрывать поврежденную поверхность не менее чем на 100 мм во всех направлениях. Слой мастики, который наносится поверх заплатки, должен перекрывать ее не менее чем на 50 мм во всех направлениях.

Особенности ремонта металлических (фальцевых) кровель (на примере материалов Cantex Coatings Ltd, Канада)

Наиболее распространенным видом ремонта является гидроизоляция «прикарнизного свеса» по периметру фальцевой кровли. В этом случае гидроизоляционное бесшовное покрытие наносится на кровлю от края прикарнизного свеса до горизонтального («лежащего») фальца с небольшим запасом в сторону кровельного «конька» (примерно 2,5 м от края).

Первый этап – помывка кровли – осуществляется водой с помощью моющих установок типа Karcher или Shtihl с целью удаления механических частиц – пыли, песка, отслаивающейся ржавчины и пр., ухудшающих адгезию битумного покрытия к металлу.

Второй этап – подготовка поверхности локальным ремонтом. Здесь особое внимание следует уделить дырам в металле, примыканиям к вертикальным поверхностям (трубы, стены и т.д.), а также фальцам. На небольшие дыры ставятся заплатки из геотекстиля с однокомпонентной битумно-полимерной мастикой Roller & Brush (далее RB). На металл вокруг отверстия наносится RB, затем ставится заплатка из геотекстиля с запасом 50–70 мм на сторону, затем снова наносится RB. На крупные дыры устанавливаются металлические заплатки с помощью заклепок или саморезов, затем на заплатку наносится RB. Все фальцы промазываются мастикой RB. Примыкания к вертикальным поверхностям – трубам, стенам, парапетам и пр. – проклеиваются геотекстилем и мастикой RB.

Третий этап – нанесение двухкомпонентного материала Premier Rubber Membrane® System при помощи установки безвоздушного напыления. На этом ремонт кровли может быть закончен. По желанию, возможна обработка не только прикарнизного свеса, но и всей кровли. А также нанесение поверх материалов Cantex Coatings так называемой «резиновой» краски.

Полина Барбашова 

Статья подготовлена по материалам компаний «ТемпСтройСистема», «Технопрок», «БИТУМ РусСтрой».