Главная / Директор европейского офиса продаж AHI ROOFING Питер Эшворт: «Несмотря на временные трудности, российский рынок будет развиваться и дальше»

Директор европейского офиса продаж AHI ROOFING Питер Эшворт: «Несмотря на временные трудности, российский рынок будет развиваться и дальше»

2 декабря 2008 года в Москве состоялся семинар «Композитная черепица GERARD», организованный Группой компаний «Единая торговая система» (ЕТС) — эксклюзивным представителем компании Ahi Roofing в России и странах СНГ. В семинаре принял участие директор Европейского офиса продаж Ahi Roofing Питер Эшворт (Peter Ashworth), который любезно согласился дать интервью нашему журналу.

— Композитная металлочерепица позиционируется как изобретение компании Ahi Roofing. Расскажите, пожалуйста, об истории создания материала и его эволюции.
— Все началось с изобретения, сделанного новозеландским ученым Луи Фишером, впоследствии — основателем компании Ahi Roofing. В 1940-х гг. в Англии ангары для хранения и содержания военных самолетов было принято строить из оцинкованного железа. Покрывались они битумом и, в завершение, песком разного цвета — таковы были требования камуфляжа. Луи Фишер, во время своего визита в Соединенное Королевство, заметил эти странные, на первый взгляд, ангары и взял идею на вооружение. Вернувшись на родину, в 1957 г. Фишер стал инициатором производства первых партий нового композитного материала – металлочерепицы, покрытой битумом и каменной крошкой. Конечно, на протяжении многих лет первоначальный способ изготовления претерпел значительные изменения. Битум — материал не очень долговечный и, кроме того, слишком лакомый для различных микроорганизмов. В скором времени его заменили материалом на основе акрила и никогда об этом не жалели — он практически не разрушается и отлично сцепляется с каменной крошкой.

В самом начале, когда материал был только изобретен, компания Ahi Roofing запатентовала свою разработку. Однако срок действия патента ограничен 25-ю годами, а его продление требует значительных средств и трудозатрат. По окончании этого срока другие компании стали копировать нашу черепицу. Но скопировать материал по образцу не так просто — у нас есть свои коммерческие тайны, в секрете держатся разнообразные технологические нюансы, так что даже при изготовлении удачной копии ее качество все равно будет несопоставимо со свойствами оригинала. Опыт и знания, накопленные специалистами Ahi Roofing, гарантируют 50 лет безупречной службы композитной черепицы, и этот секрет еще никому не удалось разгадать!

— Насколько востребована композитная черепица на европейских и американском рынках? Как Вы оцениваете перспективы развития российского рынка?
— Надо смотреть на рынки сбыта металлочерепицы, а не на рынки как таковые. Мы производим то, что необходимо потребителю, учитывая в своем ассортименте исторические традиции и эстетические предпочтения людей. Поэтому наша композитная черепица уверенно занимает свою нишу в самых разных странах.

Например, металлочерепица Shake разработана специально для штата Калифорния в США, где традиционным материалом для покрытия крыш является дробленая древесина кедра. Shake стилизована под натуральное дерево, но при этом отличается превосходной огнестойкостью, что очень актуально для жаркого, засушливого климата Калифорнии, где летом нередки лесные пожары. Поэтому в Северной Америке у нас очень широкий рынок сбыта.

Другой пример — Европа. Там издавна популярны тяжелые черепичные кровли, предъявляющие особые требования к несущим конструкциям. Применение композитной черепицы, имитирующей внешний вид натуральной, позволяет сэкономить на стропильной системе и несущих конструкциях. Это очень актуально для славящихся своими кровельными традициями, но не богатых стран Восточной Европы, например, Румынии и Словении.

Если говорить о России, то, судя по ее кровельным ландшафтам, здесь не любят однообразие! Так что композитная металлочерепица, которая отличается широким модельным рядом и позволяет создавать неожиданные и оригинальные архитектурные решения, в полной мере отвечает потребностям этого рынка. Кроме того, Россия в последние годы богатеет, растет количество людей, относящих себя к среднему классу, — они могут позволить себе использовать в строительстве высококачественные материалы. Я уверен, что, несмотря на временные трудности, российский рынок будет развиваться и дальше.

Директор европейского офиса продаж Ahi Roofing Питер Эшворт (слева) и технический специалист компании Матия Дру (справа)

— Какое место компания Ahi Roofing занимает в мире по производству и продажам композитной черепицы?
— Одно из первых. Мы – крупнейший производитель композитной металлочерепицы. Что касается сбыта, то наши региональные офисы открыты по всему земному шару – в Новой Зеландии, Малайзии, Австралии, Японии, Китае, ОАЭ, Словении, Польше и Франции.

— В каких странах расположены заводы компании Ahi Roofing Есть ли планы по созданию собственного производства в России?
— Наши заводы работают в Новой Зеландии, Калифорнии (США), Малайзии. В июне 2009 г. планируется ввести в эксплуатацию новый завод в Венгрии. И, конечно же, как для любой другой международной компании, российский рынок является для нас одним из самых перспективных. Если спрос на нашу продукцию сделает открытие производства в вашей стране рентабельным, то почему бы нет

— Какую продукцию для кровель, помимо композитной черепицы, производит компания Ahi Roofing?
— Компания Ahi Roofing производит исключительно композитную черепицу. Это наше детище, и все внимание сосредоточено только на нем. А вот компания Fletcher Building, в состав которой входит Ahi Roofing, является крупнейшим новозеландским производителем разнообразных строительных материалов.

— Планируются ли новинки в вашем ассортименте?
— Разумеется. Новинка этого года, например — профиль «Милано», имитирующий средиземноморскую глиняную черепицу. Стоит учитывать, что ввод в ассортимент любой новой позиции предваряется серьезными маркетинговыми исследованиями и испытаниями, именно эта подготовительная работа в большей степени ответственна за успех и популярность новинки. Поэтому новинки появляются редко.— К каждой стране, к каждому климату, ваши специалисты находят свой подход. Какой подход у вас к России?
— Около 15 лет назад наш материал был закуплен для строительства поселка нефтяников в Сибири. Вроде никаких нареканий с тех пор продукция не вызвала. Так что, можно сказать, металлочерепица Gerard прошла проверку и временем, и сибирским климатом.

Кроме того, каждый локальный рынок требует своих управленческих схем, маркетинговых ходов. Отдельную маркетинговую стратегию, я бы сказал, необходимо заново создавать для каждого конкретного региона России. Мы считаем, что русским менеджерам виднее, какие технологии стоит применять, и поэтому предоставляем нашим дистрибьюторам значительную свободу. Наш основной российский представитель – компания ЕТС, которой удалось добиться хороших объемов продаж.

— Как построена в вашей компании система обучения работе с композитной черепицей?
— В России ответственность за этот аспект работы полностью лежит на плечах основного дистрибьютора. Специалистами компании ЕТС регулярно проводятся информационные семинары для архитекторов, проектировщиков, представителей кровельных компаний, региональных дистрибьюторов. На этих семинарах рассказывается о возможностях применения композитной черепицы и особенностях монтажа. В сложных случаях технические специалисты ЕТС выезжают на объект. К сожалению, местный рынок еще не готов к организации регулярных обучающих курсов для подготовки монтажников.

— Проводит ли компания Ahi Roofing в странах своего присутствия какие-либо конкурсы для архитекторов, проектировщиков, студентов?
— Этот вопрос также находится в ведении наших дистрибьюторов. Каждый год такие состязания проводятся в Новой Зеландии, совсем недавно подведены итоги конкурса в Румынии.

— Ваша компания работает по всему миру. Является ли она участницей Национальных кровельных союзов?
— В Новой Зеландии нет такой организации, как кровельный союз. Но где бы мы ни работали, обязательно соблюдаем национальные технические стандарты. Глобализация пока не затронула сферу технического регулирования, в разных странах пока действуют различные стандарты (исключение – страны Европейского Союза, которые стремятся к унификации). Дистрибьюторы самостоятельно подстраиваются под местные условия и требования. Пока наша продукция не сертифицирована Евросоюзом, но прохождение этого испытания – в наших планах на ближайшее будущее. Кстати, вся продукция Ahi Roofing , изготовленная в Новой Зеландии, имеет японский сертификат пожарной безопасности. Мы гордимся этим, так как тестирование по японским стандартам — одно из самых трудных испытаний в мире, и пройти его могут лишь единицы.


Беседовала Анна Молчанова

«Кровли», № 1 (20) 2009