Главная / Анна Молчанова, о работе НКС, часть вторая

Анна Молчанова, о работе НКС, часть вторая

  Долгожданный стандарт «Кровельщик». Что он даст рынку? Как будет проходить обучение и развиваться карьера специалистов. На этих и других вопросы во второй части своего интервью ответит  Анна Молчанова, заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза, а в прошлом главного редактора журнала «Кровли». (первая часть интервью)

— Профессиональный стандарт «Кровельщик». В каком виде на текущий момент утвержден ПС? Какие специальности официально существуют? Что это даст рынку, специалистам?

— В 2014 г. по заказу ФГБУ «НИИ ТСС» Министерства труда России и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Национальный кровельный союз разработал федеральный профессиональный стандарт по профессии «Кровельщик». Данный документ призван прийти на смену устаревшей системе Единых тарифно-квалификационных справочников (ЕТКС), а также стать основой при обновлении государственных образовательных стандартов.

Профессиональный стандарт «Кровельщик» составлен в соответствии с макетом и методическими рекомендациями по разработке профессиональных стандартов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Специально обращаю внимание на это внимание: требования именно к форме документа были очень строгими и в результате получился очень сложный для восприятия документ, к которому теперь надо еще готовить методические рекомендации по применению.

В профстандарте названия специальностей в рамках единой профессии «Кровельщик» скорректированы относительно устаревшей системы ЕТКС с учётом современной ситуации на рынке труда и применяемых технологий.

В системе ЕТКС было три отдельные профессии:

  • Кровельщик по рулонным кровлям      и по кровлям из штучных материалов,
  • Кровельщик по стальным кровлям,

И отдельно – плотник, который в числе прочих плотницких работ должен был выполнять и работы по устройству стропильной части.

Теперь в тексте профстандарта в рамках одной профессии выделены специальности:

  • Кровельщик-изолировщик,
  • Кровельщик по металлическим фальцевым кровлям,
  • Кровельщик по кровлям из листовых и штучных материалов,
  • Кровельщик-плотник.

Профессиональный стандарт является принципиально новым для российского рынка труда нормативным документом, который разработан для решения широкого диапазона практических задач, таких как:

  • разработка профессиональных      стандартов профессиональных объединений и корпоративных профессиональных      стандартов (СТО), должностных инструкций и других документов, обязательных      к применению в рамках СРО или конкретной организации;
  • проведение сертификации и      должностной аттестации работников отрасли;
  • формирование стандартов      профессионального образования, разработки программ профессиональной      подготовки и переподготовки, повышения квалификации работников отрасли;
  • проведение процедур      стандартизации, унификации в рамках вида (видов) экономической      деятельности (согласование наименований должностей, упорядочивание видов      трудовой деятельности).

Говоря короче, рынку это даст возможность сформировать систему оценки уровня квалификации кровельщиков и объективную систему оплаты труда. Кровельщику оценка своего уровня в соответствии с профстандартом даст возможность понять, на какую зарплату он может претендовать и чему ему ещё стоит научиться, чтобы претендовать на более высокий заработок. Но пока что это только возможность и то, будет ли она реализована, теперь зависит только от рынка.

— Опишите, пожалуйста, на примере как может быть построена карьера профессионального кровельщика с учетом этого стандарта? (обучение, работа, экзамены, руководство…)

— О том, чтобы кто-то целенаправленно строил по профстандарту карьеру, говорить ещё рано. Скорее надо говорить о том, что профстандарт нацелен на поэтапное решение глобальных проблем кадрового рынка.

На первом этапе он должен закрыть брешь в условиях разваленной системы начального и среднего профессионального образования, сформировав систему оценки уровня квалификации уже работающих специалистов. У нас сейчас отсутствует система базового профобразования. Знания, умения, навыки приобретаются на курсах производителей материалов или курсах повышения квалификации, либо просто на стройплощадке. Приходит, скажем, кровельщик к работодателю и говорит: «Я отличный специалист, работаю со всеми видами материалов и хочу такую-то зарплату». Чем он может подтвердить свои слова? Как работодателю проверить, не халтурщик ли перед ним с завышенной самооценкой?

Поэтому сначала профстандарт будет вводиться на курсах повышения квалификации и положен в основу системы добровольной системы сертификации кадров.УЦ НКС2

Второй этап начинается с того, что на основе профстандарта будет переработан образовательный стандарт. Когда это будет сделано, уже можно будет говорить о формировании системы выстраивания карьеры кровельщика.

— Когда можно ожидать появления учебных центров по всем предполагаемым специальностям? Будут ли это центры на базе ПТУ или специализированных предприятий (может быть участников рынка)?

— Появление учебных центров напрямую зависит от всех участников рынка. И то, какими они будут, тоже зависит от компаний.

Мало кто знает, что с прошлого года в нашей стране проводится реформа системы профобразования. Государство переходит к модели, которую можно охарактеризовать так: «за качество обучения отвечает профессиональное сообщество». На базе средних профессиональных учебных заведений (начальное профобразование с прошлого года упразднено) создаются ресурсные центры, которые просят: помогите с учебными материалами, с подготовкой мастеров производственного обучения, с подготовкой учебных пособий, с организацией независимой оценки уровня выпускников… И задача отрасли, если мы все действительно хотим решить проблему дефицита квалифицированных кадров, им в этом помочь. Поэтому сейчас в Союзе формируется рабочая группа по кадрам и я приглашаю всех заинтересованных специалистов присоединиться к этой работе.

— В обучение в течение 1-2 недель (как на сегодня проводится большинство курсов) никто не верит, ведь известно, что в Германии кровельщики учатся в течение нескольких лет. Какова будет продолжительность обучения по ПС?

— Длительность обучения и профстандарт мало связаны. Профстандарт только определяет, какие знания, умения и навыки должен иметь специалист, соответствующий тому или иному уровню квалификации. Длительность курса определяется уровнем получаемого образования, формой и программой обучения.

Краткосрочные курсы и практические семинары работают только в системе повышения квалификации или переподготовки. Но именно эта система сейчас и работает, поскольку спрос есть только на такую форму обучения: учиться хотят люди, которые уже поработали на стройке, поняли необходимость приобретения новых умений и навыков, но им надо деньги зарабатывать и оторваться от работы надолго они не могут.

Не случайно Учебный центр НКС разработал три учебных блока по 160 часов (20 дней). Планировалось, что это будет работать как в Германии (поучился, поработал, вернулся в учебное заведение), но пока и те приходится разбивать на блоки поменьше, формировать тематические краткосрочные курсы.

Базовое среднее профессиональное образование и в России рассчитано на пару лет. Правда, если в немецкой дуальной системе образования студенты одновременно учатся и работают в кровельной компании, в нашей стране они только проходят практику. И ту организовать учебному заведению проблема. Когда студент приходит на практику, ему говорят: «Мы тебе проставим все что хочешь, только под ногами не путайся».

Учебный центр

— Для того, чтобы проводить обучение, необходимы сильные преподаватели. Найти 1-2 для проведения занятий видимо можно, но больше!? Откуда они появятся?

— Это самый больной вопрос отечественной системы образования. Преподавателей надо готовить из бывших кровельщиков, которые уже не могут работать на высоте в силу возраста и здоровья. Однако есть риск, что такие мастера потом будут преподавать так как привыкли работать, а не так, как надо (даже опытный кровельщик с многолетним стажем может иметь какие-то пробелы). Поэтому мы снова и снова возвращаемся к вопросу формирования отраслевых критериев «как надо», т.е. к разработке стандартов.

— Есть ли пример программы, по которой будет проходить обучение?

— В настоящее время необходима разработка комплекса учебных программ с учётом появления профстандарта. Пока это будут только курсы системы дополнительной подготовки (ДПО). Когда Министерство образования обновит образовательный стандарт с учётом содержания профстандарта, можно будет уже делать программы для системы среднего профессионального образования.

— Как бороться с «дикими бригадами» и возможно ли это? Ведь не официально работающие бригады не только зачастую не компетентны, но и работают без образования юр. лица, за наличные и от этого страдает и государство (налоги не платятся)!? Возможно ли регулирование со стороны государства?

— Государство пытается регулировать этот вопрос с помощью системы саморегулирования: Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) предложило недавно свои поправки в законодательство, есть предложения распространить практику саморегулирования и на частное малоэтажное строительство…

Другой вопрос, не пострадают ли от излишнего регулирования и добросовестные подрядчики? Не думаю, что сейчас те кровельщики, которые работают только в малоэтажке, сильно обрадуются распространению на них системы СРО.

Искать пути выхода из ситуации надо самим, профессиональным сообществом. Если будут идеи и конкретные предложения – выходить с инициативами на вышестоящий уровень.

В целом, вопрос про «дикие бригады» — сложный и неоднозначный. Он будет обсуждаться, в числе прочих, на круглом столе подрядчиков, который состоится в рамках Всероссийского кровельного конгресса (19-20 февраля 2015 г.).

— Россия очень большая страна, а деятельность НКС в основном сосредоточена в Москве и СПб. Как охватить все пространство? Что может объединить профессионалов для решения глобальных вопросов, которые накопились на кровельном рынке?

— Союз постепенно ищет пути налаживания связей с разными регионами. Например, в этом году благодаря организованным компанией «Тапко-М» региональным конференциям, мне удалось побывать в разных городах нашей страны и пообщаться с местными кровельщиками. Проблемы везде одни и те же, за редким исключением. Но нельзя насаждать варианты их решения «сверху», из центра, административным путём.

Идея проста и в ней нет ничего нового. В Германии множество региональных отраслевых объединений, которые объединяют локальные группы – по региональному признаку или специализации в кровельном деле. При этом, все они постоянно взаимодействуют, работают над общими проектами. Но все эти организации сформировались самостоятельно, благодаря чьей-то инициативе.

Профессионалов сможет объединить одно: осознание того, что решить проблемы можно самим, но только объединившись. В Калининграде это поняли. И у нас сейчас формируются ПАРТНЁРСКИЕ, равноправные отношения, а не отношения центра и периферии. И в обсуждении нормативных документов они участвуют, и вопросы сбора статистики по рынку мы обсуждаем…

В Санкт-Петербурге сложилось мощное региональное ядро компаний. Они не выделены в отдельную организацию (впрочем, и зачем лишние издержки?), но все активно работают и общаются между собой.

Так что неважно, отдельное ли юрлицо, или по факту на базе Союза. Важно, что в одном городе (или регионе) нашлись активные люди, которые смогли всех заразить идеей сделать что-то вместе на благо общего рынка и своей компании. Ну а мы в Союзе стараемся выступать «рассадником идей объединения», с одной стороны, и оказывать поддержку нашим коллегам в разных городах.

Все держится не столько на идее, сколько на конкретных специалистах. Например, Вячеслав Анатольевич Волобуев (компания «Спецремстрой») в Курске один стоит целого регионального объединения. И семинары информационные проводит, и конкурсы кровельного мастерства в рамках Кровельного марафона…

Так что мы ищем людей, которые хотят что-то изменить. Давайте работать вместе!

— Сотрудничает ли НКС с какими-либо другими союзами или общественными организациями?

— Мы стараемся поддерживать плодотворное сотрудничество со всеми реально работающими отраслевыми объединениями: НП «Росизол», Ассоциация производителей и переработчиков полистирола, Ассоциация деревянного домостроения, НАППАН и др. Регулярно встречаемся и переписываемся с коллегами из различных саморегулируемых организаций, с представителями «непрофильных» объединений (например, — Союзом стекольной промышленности). Приглашаем друг друга на конференции, семинары. Делимся опытом. Это позволяет оперативно обмениваться самой актуальной информацией, реагировать на ключевые инициативы министерств и ведомств, что важно, поскольку речь порой идёт на часы, а отследить все законодательные и нормотворческие инициативы в одиночку просто невозможно.

Хорошие отношения сложились с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ). Союз участвовал в разработке СТО НОСТРОЙ «Крыши и кровли», в переработке вопросов Единой системы аттестации НОСТРОЙ, в обсуждении Перечня работ, влияющих на качество строительства (на основании которых выдаются допуски СРО).

Рассчитываем, что по окончании слияния Национальных объединений проектировщиков и изыскателей, удастся наладить тесные связи с сообществом проектировщиков.

— Сложная экономическая ситуация, которая сложилась на сегодня, как-то влияет на деятельность НКС?

— Союз, конечно, зависит от экономического «здоровья» рынка. Однако в связи с кризисом мы наблюдаем рост интереса к нашей работе. Вероятно, компании начали понимать: объединение и поддержка друг друга может сыграть свою положительную роль. Решать проблемы всегда выгоднее сообща, чем в гордом одиночестве – снижаются издержки. Именно сейчас Национальный кровельный союз имеет большой шанс для развития. Надеюсь, мы сможем им воспользоваться.

Первая часть интервью